Rēzeknes piena konservu kombināts

Форма входа

Главная » Архив материалов

Да, если быстро оглянутся, что кажется что время с лета 2011 года пролетело достаточно быстро. Но как только начинаешь вглублятся в подробности событий этих 10 лет, то понимаешь, что как раз они на данный момент являются самыми насыщенными в моей жизни. Много чего было сделано, достигнуто. Много где побывал, многое чего узнал, а так же встречал множество интересных людей, и обретал новых друзей.
Но говоря конкретно о том что последовало после вечера 23. июня 2011. года, это можно назвать своеобразным "большым взрывом" в деле RPKK и всём что с ним связанно, после чего образовалась целая "новая вселенная" ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: wolf77 | Дата: 18.08.2021 | Комментарии (0)

Уже несколько месяцев назад решил стать видеоблогером на Youtube, где основная тема - Сгущённое молоко и всё что с ним связанно. 

Такое решение было принято потому, что на Youtube нету более менее качественного информативного сборника информации на тему сгущенного молока. Да и надо как то пустить своё увлечение в новое русло, так как весь МКК уже излазан, поступление новых экспонатов очень снизилось, а желание что то делать есть.
На канале Rezekne Milk Cannery (мой личный бренд, который является как бы продолжителем традиций RPKK) будут обзоры на разные види сгущённого молока, полезные советы, эксперименты и просто сборник полезной и интересной информации.

На канале уже есть несколько обзоров современных образцов, но не надо и забыть о том что уже "вне годности".
Потому первый выпуск новой рубрики я посветил архи ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: wolf77 | Дата: 26.04.2021 | Комментарии (0)

Вот и наступил Новый 2021. год! Очень даже юбилейный, так как скоро уже будет 10 лет всему этому "проэкту сохранения" RPKK. В честь Нового года, решился сделать торт "Резекне", в составе которого есть варённое сгущенное молоко (иначе это небыл бы торт Резекне).
Конечно были сделаны кое какие отступления от оригинальной рецептуры, но тортик стал даже более Резекненским, так как был украшен сестными ягодами. В общем очень интересный и вкусный. :)


В общем за 2020 год тоже много чего было сделано хорошего. Были получены новые экспонаты, проведены встречи и беседы с бывшими работниками RPKK. Был сделан нечножко безумный поступок в плане спасения остатков упаковочных рулонов от мороженного и других молочных продуктов RPKK (По одному экземпляру каждого), но это того стоило! Была проведена цифровая реставрация некоторых этикеток и воо ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: wolf77 | Дата: 03.01.2021 | Комментарии (0)

Как это бы странно не звучало, но я всё же не перестаю удевлятся тому что у нашего любимого МКК есть такая как сущность-дух. И в очередной раз он дал о себе знать.
В преддверии своего дня рождения, я совершенно случайно наткнулся на видео Государствинного Архива Латвии о визите президента Гунтиса Улманиса в Резекне 01.10.1998. К удивлению, данный факт небыл указан в описании к материалу.
Ещё в начале этого года я гостил у Анатолия Туча, который в своём рассказе упоминал о визите президента на RPKK. Но данное видео не только подтверждает слова Туча, но и показывает и подтверждает причины ухода RPKK. 
Так что смотрите сами...(Смотреть с: 00:27:11:00)
Видео тут
 

Просмотров: 85 | Добавил: wolf77 | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)

Пару масяцов назад на полках Латвийских продуктовых магазинов появилась очень интересное сгущенное молоко в дой-паке. Как потом оказалось, продукт всё тот же Эстонский, производства Polven-Foods, который когда то был под маркой Meirāns. Ну а теперь, он называется "Rēzeknes Leģenda" ("Резекненская Легенда").
В общем, меня это повергло в небольшой шок, особенно потому что данным вопросом уже занимаюсь уже почти одно десятилетие.
В первые дни появление данного продукта, сразу появились посты в соц. сетях и даже статья в Панораме Резекне. Видно в непонимании были многие, реакция тоже была разная.
Тут я уже понял, что пора сделать более профессиональный обзор на данную продукию. Так что смотрите, это мой перый обзор.

Просмотров: 282 | Добавил: wolf77 | Дата: 14.11.2020 | Комментарии (0)

10.10.2020. Очередные выходные, пора занятся уборкой, на этот раз мы решили избавится от металалома. После успешной разгрузки уже начинаем ехать домой, как край глаза цепляет знакомый дизайн сгщенного стерелизованного молока RPKK времён СССР. Почти что на ходу выпригивая из машины, я поспешил проверить не чудится ли мне. Окозалось что нет! У контейнера с мелким металаломом на земле валялись разные баночки. Ну а в самом контейнере... ещё почти 50 штук.

Что же мне ещё оставалось делать, как запрыгнуть в контейнер и начинать собирать наиболее лучшие экземпляры? 
К сожалению из за дождя и присудствия масла в контейнере, почти всё было испорчено. Но кое что всё же удалось выдернуть, хотя бы что бы посмотреть на даты производства, а так же для создания аутентичных муляжей.

... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: wolf77 | Дата: 11.10.2020 | Комментарии (0)

Вот уже почти 10 лет, как занимаюсь историей МКК. Да, за такое время действительно очень много чего собрано, настоящий музей! Это значит, что теперь можно даже давать консультации в плане исторической достоверности. 
Несмотря на пандемию, в Латвии снимаются разные фильмы, в которых действия происходят в 80-ые и 90-ые года, а это значит, что без соотвествующего реквезита тех времён, ну просто никак!
Предложив свою помощь в создании фильмов, как "консультант по пищевым продуктам Латвии конца 20-го века", поделился с ними тем что у меня было.
А пока что пробуем создать копию-бутафорию легендарной "молочной пирамидки".


Всё это меня сподвигнуло на мысль... а не создать ли нам музей продуктов питания 20-го века!? Надо только собирать материал, а там уже будет видно.

Спасибо Виктории Локтионовой за создания цифр ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: wolf77 | Дата: 23.09.2020 | Комментарии (0)


Как я уже до этого писал, где то с 2014 года начались работы по востановлению исторического здания RPKK (консервного цеха), но с 2018 года работы набрали больший оборот. Как видно в данном видео Sirokez-а, уже снесены почти что все не несущие стены, что бы сделать очень большую общую площадь для новой дейтельности. Интересно как все будет выглядить в конце, да и что там будет происходить?
Но в любом случаи приятно что что здание не пойдет под снос. :)

Просмотров: 226 | Добавил: wolf77 | Дата: 17.02.2020 | Комментарии (0)

31. декабря 2019. года. В этот день как и в любое другое 31. декабря людям свойствена праздничная суматоха в виде готовки 101 блюда, гостей, стрельбы салюта и шампанского. Но есть и такая категория людей, у которых на носу завершение учёбы и грядущая дипломная работа, я не исключение.
Итак, тема моей дипломной работы - Желудиное кофе со сгущенным молоком и сахаром, где надо собрать и исследовать не только всевозможные информационные источники, но и сделать реальный продукт.


Зарание подготовив все ингридиенты, инструментарий и вакуум аппарат, утром 31. декабря начался процесс приготовления Желудиного кофе со сгущенным молоком и сахаром, где в конце (вечером того же дня) получилось получить где то 800 гр. готовой продукции. Не смотря на то что эта была очень большая авантюра (могло получится что угодно ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: wolf77 | Дата: 12.01.2020 | Комментарии (0)

Как то совсем не жданно и гаданно в магазине Beta я увидил новинку среди молочных консерв! Давно не было новинок!

Но к величайшему сожалению эта окозалась "Сгущёночка" (сгущёный продукт молокосодержащий с сахаром). Я то думал что из латвийских прилавков исчезли фальсификаты и больше никого не надо будет спасать от ошибок. Но зло как говорится - не дремлет!

Не смотря на яркую этикетку, лозунги (супер цена и выгодно) и широченный сортимент упаковок, само содержимое очень коварное и может быть опасным. Как всем известно в настоящем сгущённом молоке с сахаром в составе должно быть: молоко цельное (коровье), сахар (свекольный) и лактоза (молочный сахар для правильного процесса кристализации).
В данной "Сгущёночке": Сахар, восстановленая молочная сыворотка, заменитель молочного ж ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: wolf77 | Дата: 26.11.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 13 14 »

опросы

В какой упаковке вы более предпочитайте сгущённое молоко?
Всего ответов: 25