Несколько дней назад решил провести эксперимент - самому в домашних условиях сделать сгущённое молоко с сахаром.
Для начала я пересмотрел все рецепты домашней сгущенки в интернете и немножко глянул на рецептуру МКК. В конце концов я остоновился на том, что бы использовать только молоко и сахар (обязательно из сахарной свеклы) и приготовить её на воденой бане.
На первую варку я купил пастеризованное молоко 3.5%, варил где то 4 часа, постоянно помешивая и долевая воду. В результате вышло что то на подобее стерелизованного молока с добавлением сахара. Она была приятная на запах, как топлёное молоко, приятно сладкое на вкус, красивого кремового цвета, но вот сама консистенция - уж очень жидкая. Как говорится - недолёт...
На следующий день я решил свой продукт ещё немножко выпарить, но уже без водяной бани. В результате получилась густая масса, чем то пох
...
Читать дальше »