Rēzeknes piena konservu kombināts

Форма входа

Главная » 2020 » Январь » 13 » Встречая новое десятилетие
23:53
Встречая новое десятилетие

31. декабря 2019. года. В этот день как и в любое другое 31. декабря людям свойствена праздничная суматоха в виде готовки 101 блюда, гостей, стрельбы салюта и шампанского. Но есть и такая категория людей, у которых на носу завершение учёбы и грядущая дипломная работа, я не исключение.
Итак, тема моей дипломной работы - Желудиное кофе со сгущенным молоком и сахаром, где надо собрать и исследовать не только всевозможные информационные источники, но и сделать реальный продукт.


Зарание подготовив все ингридиенты, инструментарий и вакуум аппарат, утром 31. декабря начался процесс приготовления Желудиного кофе со сгущенным молоком и сахаром, где в конце (вечером того же дня) получилось получить где то 800 гр. готовой продукции. Не смотря на то что эта была очень большая авантюра (могло получится что угодно), на выходе мы имеем очень вкусный продукт с выраженым вкусом и запахом желудиного кофе. Очень даже возможно что в Латвии такой продукт делается в первый раз!
Почему именно желудиное кофе? Во первых это традиционный Латвийский напиток, который по своим вкусовым свойствам похож на натуральное кофе. Его делают из смеси желудей, цикория и разных злак, которые обжаревуют, измельчают и смешивают. Это отличный заменитель натурального кофе для тех, которым не рекомендуется употребление кофеина (особенно дети до 15 лет), а так же хороший источник инулина (так как в желудином кофе есть цикорий), который помогает правильному обмену веществ.
Мне казалось что смесь сгущёнки и желудиного кофе будет новинка, но как говорят - всё новое это забытое старое... При исследовании оказалось что в СССР до войны в конце 30-х проводились разные эксперименты со сгущённым молоком, в том числе была разработана полная технология желудиного кофе со сгущенным молоком и сахаром. Но к сожалению Вторая мировая война остановила дальнейшие разработки. Единствено из этих экспериментов заного свет увидело только Сгущенное молоко с сахаром и цикорием, над которым работу заного начал именно наш RPKK в начале 80-х, после чего данный продукт поступил в массовое производство.
Так что кто знает, возможно именно желудиному кофе со сгущенным молоком и сахаром суждено стать новым продуктом для молочно-консервной индустрии, а в этом в очередной раз посодействует наш славный город Резекне. :)

Просмотров: 7 | Добавил: wolf77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

опросы

Какой продукт вы больше всего любили
Всего ответов: 57