Rēzeknes piena konservu kombināts

Форма входа

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Последняя экспедиция в консервный цех (20.08.2018.)
22:51
Последняя экспедиция в консервный цех (20.08.2018.)

Ну что же... иногда приходят моменты когда что то приходится делать в последний раз. В данном случаи речь пойдёт об экспедиции исторического здания (консервного цеха).

Так уж получилось что в начале Августа 2018. года началась окончательная зачистка консервного цеха (об этом я писал ранее).

В последний раз я там был 04.03.2014. когда была найдена папка с ГОСТами и прочей документацией, но всё же кое что осталось не проверенным.
Как то мне один бывшый работник RPKK поведал об схронах сгущёнки на чердаке консервного цеха. Во вторых, как показывает опыт - всегда можно найти что то новое. Ну и на последок, очень хотелось показать своей девушке ту атмосферу в которой я провёл не мало времени. Да и конечно же показать где работала её бабушка Валентина Лаврентьева, которая долгие годы работала на расфасовке. К сожалению ушла в иной мир этим летом, и я так и не успел узнать от Валентины о её истории на МКК.

Договорившийся с владельцами здания и собрав нужную экипировку мы отправились внутрь. В нутри нас ждали уже почти что уже расчищенные помещения, которые уже не выглядили так печально. Видно что у этого места появился шанс. :) 

Но я, это не я - если не найду что то даже в "пустом" помещении. В очередной раз МКК меня удивил и сделал приятный подарок! До этого в моей колекции был только один тюбик со Сгущенным молоком и цикорием (в очень плачевном состоянии). А тут... на тебе ещё два! :)

Поднявшийся на чердак, мы обнаружили что он остался практически не тронутым. Несмотря на жару, пыль, кучу скелетов животных и препятствий, мы обошли весь чердак, ну и конечно же подтвердили легенду!
Мы действительно нашли очень много бынок (пустых и полных). Но к сожалению из за условий хранения только одна ещё пригодна для использования, остальные проржавели или вздулись.
Помимо банок, нашлась этикетка от шоколадного твороженого сырка конца 50-х!

На основных этажах мы по старым фотогравиям искали ракурсы съемки, после чего спустились в подвал.
Как всегда в подвале царила темнота, сырость и плесень (которой стало ещё больше). На столе в кабинете где была обнаружена папка с ГОСТами, было видно место поджога. Огонь не разгорелся только из за сырости. Ну а плесень окончательно поглотила не только всю органику (бумагу, дерево, пластик), но и такое ощущение что металл со стенами.
В этой зловещей атмосфере мы обнаружили свидетелей последних лет существования RPKK. 
В одном углу подвала были обнаружены палеты и вокруг них валялись уже сгнившие почти что в пыль банки. На ещё виднелись остатки этикеток и маркировка, которая говорила о том, что это самые последние банки которые были сделаны на МКК.
Тут же подтвердился и ещё один миф о забытой продукции которая простояла до 2005 года и была продегустирована. Свидетели отмечали о том, что качество сгущенки никак не ухудшилось.

В общем мы тогда получили массу впечятлений и интересных находок. На это приключение у нас не заметно ушло 4 часа.

Просмотров: 65 | Добавил: wolf77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

опросы

По вкусу ли вам нынешняя сгущёнка?
Всего ответов: 16