Rēzeknes piena konservu kombināts

Форма входа

Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Куда не отправлюсь, везде память об МКК
00:19
Куда не отправлюсь, везде память об МКК

10.10.2020. Очередные выходные, пора занятся уборкой, на этот раз мы решили избавится от металалома. После успешной разгрузки уже начинаем ехать домой, как край глаза цепляет знакомый дизайн сгщенного стерелизованного молока RPKK времён СССР. Почти что на ходу выпригивая из машины, я поспешил проверить не чудится ли мне. Окозалось что нет! У контейнера с мелким металаломом на земле валялись разные баночки. Ну а в самом контейнере... ещё почти 50 штук.

Что же мне ещё оставалось делать, как запрыгнуть в контейнер и начинать собирать наиболее лучшие экземпляры? 
К сожалению из за дождя и присудствия масла в контейнере, почти всё было испорчено. Но кое что всё же удалось выдернуть, хотя бы что бы посмотреть на даты производства, а так же для создания аутентичных муляжей.


По завершению моего "бомживания" ко мне подошёл работник металоприёмки, в котором я узнал того человека, который ещё в 2012. году мне разрешил взять остатки экспонатов из ЦСМа. Он сказал что "МКК пилили в течении 8 лет. Таких баночек вывозли от тудого целими контейнерами."

С одной стороны приятно оказатся в нужное время и место, но с другой... жалко что невозможно о своём увлечении историей МКК оповестить всех людей. Да и у каждого своя оценка историческим ценностям. Для кого то безусловная ценность "непонятная" картина изветного художника, а для другого простая баночка сгущенки, которая была произведена в его родном городе. :)

Просмотров: 60 | Добавил: wolf77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

опросы

Желали ли бы вы возрождения RPKK?
Всего ответов: 90