После удачного приготовления сгущенки из коровьего молока, закралась мысль сделать необычный эксперимент. А почему нам не попробовать сгустить другое молоко? В Резекненских магазинах можно свободно встретить кокосовое молоко, из которого кстати тоже делают своеобразную сгущенку.
Хоть я и знаю какая она кокосовая сгущенка, но совершенно нет информации как её изготовить, какие пропорции молока и сахара использовать.
Решил всё по простому, взял параметры количества сахара и влаги у состава "Резекненской". Но большой загвоздкой было то, что у данного кокосового молока было очень маленькое содержание СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). А это значит, что придётся испарить больше воды.
В итоге длительного процесса вакуумного выпаривания получился очень интересный продукт, который действительно можно назвать <
...
Читать дальше »