Это наконец-то свершилось: после столь долгих лет в Резекне опять по настоящему сгустилось молоко! Да, до молочных рек ещё далеко, но всё же технология работает.
Первая варка была произведена на самодельном вакуум-выпарном аппарате, который и являлся моей дипломной работой.
На варку ушло примерно 6 часов и 3 KWh электроэнергии, чтобы из 1 литра молока с сахаром получить 300 гр. сгущенного молока с сахаром. При работе были выявлены некоторые конструктивные недостатки моего аппарата, над которыми я буду работать, но всё же он работает!
Я сам был удивлён качеством полученного продукта. Вкус и запах - сладкий/молочный с явным оттенком сливок. Цвет - светловато-жёлтый. Консистенция - умеренно густая (ложка стоит, можно рисовать стекающей сгущенкой :) ).
В общем, хочу сказать, что всё больше виднеется свет восхода нового МКК. Да, может и не такого&nb
...
Читать дальше »