Rēzeknes piena konservu kombināts

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Что сейчас можно купить » Сгущённое молоко » Варим сгущёнку (Тест на варку.)
Варим сгущёнку
wolf77Дата: Пятница, 02.01.2015, 13:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
На Новый год было решено сделать вусный тортик и для этого надо было варёную сгущёнку...

Зная какая по вкусу и составу уже готовая... было решено научиться варить самому. Заодно, это была идеальная возможность проверить и узнать, кака меснтная сгущёнка самая лучшая при варке.

У нас в Латвии можно приобрести молочные консервы из Литвы, Голандии и Чехии.



Что надо для варки

Достаточно большая кострюля в которую смело с резервом может уместиться банка. Надо что бы банка была полностю окунута в воду. (иначе взрыв)
Подставка, которую можно положить на дно кострюли. Она нужна да того, что бы банка неприкосалась горячего дна кострюли. (иначе взрыв)

Для начала надо снаять этикетки, иначе будет очень трудно отдраивать цветной осадок на стенках.
До верху заливаем воду в кострюлю, что бы бынки были бы полностю погружены.
Что бы пороцесс шёл быстрее, кастрюлю ставим на большой огонь, и уже когда закипит, переставить на самый маленький.
С момента кипения засечь 2 часа И СЛЕДИТЬ ЗА ВАРКОЙ ДОБОВЛЯЯ ВОДЫ ПО МЕРЕ ВЫКЕПАНИЯ! (иначе взрыв).
После 2 часов выключаете огонь, вынемаете банки и остовляйте остывать при комнотной температуре в течении дня. (иначе ожог)

Может быть случай, что из-зи брака или испорченного продукта, банка может начать вздуваться. Такую консерву дальше варить нельзя. остовляйте остывать при комнотной температуре в течении дня. (иначе взрыв)


Прикрепления: 0172120.jpg(153.4 Kb) · 6068939.jpg(128.9 Kb)
 
wolf77Дата: Пятница, 02.01.2015, 14:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Что можно сказать в заключении...

Окозалась, что все 3 банки очень хорошо сварились и выглядят почти одинаково!
Но всё же есть небольшие отличия во вкусе.


С голандской я уже знаком, почти год назад в первый раз пробовал такую. На этот раз получилось то же самое.
Вкусная, очень нежная, по цвету более светлая.
Прикрепления: 9312903.jpg(127.8 Kb) · 1471477.jpg(106.7 Kb) · 4102475.jpg(130.2 Kb)
 
wolf77Дата: Пятница, 02.01.2015, 14:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline

На удивление, Литовская сгущёнка сварилась очень достойно!

Более густая, тёмная и сладкая по сровнению с Голландской.
Прикрепления: 4715460.jpg(106.7 Kb)
 
wolf77Дата: Пятница, 02.01.2015, 14:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline



Самая вкусная окозалась сгущёнка из Чехии! По сравнению с Литовской и Голландской - золотая середина! Советую!
Было недоверие к крышке-открывашке, но к удивлению банка при варке не вздулась и тем более не взорвалась.

Единственный минус - Чешская сгущёнка самая дорогая.

Прикрепления: 2760243.jpg(127.8 Kb)
 
Форум » Что сейчас можно купить » Сгущённое молоко » Варим сгущёнку (Тест на варку.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: